안녕하세요!
오늘은 맛있고 다이어트 요리인
양배추 볶음밥 레시피를 알려드릴게요.
대파
양배추
계란 2개
밥 1/2 공기
굴소스
1. 식용유를 살짝 두른 다음 송송 썰은 대파를 넣어 파기름을 만들어 주세요.
2. 파기름 향이 올라올 때쯤 채 썰어 놓은 양배추를 넣고 볶아주세요.
3. 양배추가 흐물흐물해졌을 때 굴소스 조금 넣어주세요.
저는 간을 약하게 하고 싶어서 1/2 숟가락만 넣었습니다.
4. 양배추를 구석에 밀어 두고 계란을 넣어 스크램블을 만들어 주세요.
5. 스크램블을 볶은 양배추와 같이 섞어주세요.
6. 밥을 넣고 같이 볶아주세요.
* 살짝 먹어보고 간이 너무 밍밍하다 느껴지시면 소금이나 후추 또는 굴소스를 조금 넣어주세요.
7. 예쁜 그릇에 옮겨 담아 주세요.
짠~
양배추 볶음밥 완성!
저는 이 양배추 볶음밥을 아주 좋아해서
양배추랑 대파를 미리 손질해 두고 7일 중에 2-3번은 먹는 거 같아요😆
여러분들도 한번 만들어 먹어보시는 건 어떠세요?
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